
Gemüsenudeln Aglio e Olio
Zutaten: 3-4 Portionen
- 4 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 6 EL Olivenöl
- 350gr Süßkartoffel (eine Große)
- 500gr Zucchini (eine gelbe und eine grüne Zucchini)
- 100gr Kirschtomaten
- 50gr Oliven
- etwa 10 Walnüsse
- 1 EL Aglio e Olio Gewürz, zB von Ankerkraut*
- Zitronensalz, Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Wascht die Zucchinis und schält die Süßkartoffel. Dann nehmt ihr euch einen Sparschäler oder einen Zoodles-Maker und zaubert aus eurem Gemüse blitzschnell Bandnudeln oder Spaghetti.

Nun schält ihr den Knoblauch und schneidet ihn in feine Scheiben.
Dann gebt ihr Olivenöl in einen Wok (versucht es mal mit dem Wok, alternativ geht natürlich auch eine große Pfanne), schwitzt den Knoblauch darin an und gebt dann die Süßkartoffel-Nudeln hinzu.
Schwenkt sie für 3-4 Minuten ein wenig durch, damit sie gar werden – sie sollten aber gern noch bissfest sein. In der Zwischenzeit halbiert ihr die Oliven und die Tomaten und brecht die Walnüsse ein bisschen kleiner.
Wenn ihr damit soweit seid, kann alles zusammen in den Wok. Die Zucchini-Nudeln, Tomaten, Oliven, Walnüsse und das Aglio e Olio Gewürz dazu…
Dann seid ihr eigentlich auch schon fertig! Wer mag, der kann mit etwas Zitronensalz und schwarzem Pfeffer abschmecken und dann servieren.
*Affiliate Link