Ihr braucht gar nicht viel, legen wir los!
Zutaten: für 4-6 Personen
- 2 Auberginen
- 800g gestückelte Tomaten aus der Dose
- 80g Rote Linsen
- 2 Hände voll frischer Spinat
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2-3 Stängel Basilikum
- 150ml Wasser
- SimplyV Reibegenuss
- Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat
- etwas Öl
Zubereitung:
Zuerst kümmern wir uns um die Auberginen. Wascht sie ab, schneidet sie in etwa 0,8-1 cm dicke Scheiben und salzt sie ordentlich um sie zu entwässern. Lasst die Auberginenscheiben etwa 15-20 Minuten stehen, drückt sie dann sehr gut aus und nehmt das überschüssige Salz mit einem Pinsel oder Tuch ab.
Während die Auberginen entwässern, können wir den Tomaten-Linsen Belag vorbereiten. Schält dazu die Zwiebel und den Knoblauch und zupft die Basilikumblätter, sowie den Spinat klein.
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl andünsten und dann die Linsen hinzugeben. Mit Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann die gehackten Tomaten, den Spinat und den Basilikum dazu geben.
Lasst nun alles zusammen etwa 10 Minuten köcheln, bis die Linsen genug Flüssigkeit aufgenommen haben. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und schon kann es weiter gehen.
Gebt je einen EL Tomaten-Linsen Gemisch auf eine Auberginenscheibe und toppt sie mit dem Reibegenuss.
Nun wandern die Scheiben nur noch noch auf den Grill, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
TIPP: Dieses Gericht funktioniert auch prima im Backofen, falls mal kein Grill zur Stelle ist.
Passend dazu: Pizzabrötchen, Baguette, Salate, Hummus oder Kräuterquark…alles, was zu einem perfekten Grillabend gehört 🙂