FroileinFux zeigt 5:1 – Gurken Gazpacho

Themenwoche bei FroileinFux 🙂
Gurken-Basilikum Gazpacho <3


Worum geht es eigentlich?
Gazpacho [gaΞ’patʃo] (Gazpacho andaluz bzw. Gaspacho) eine sĂŒdspanische und portugiesische Suppe aus ungekochtem GemĂŒse. Sie stammt aus der Algarve und Andalusien. Die ursprĂŒngliche Suppe geht auf die Mauren zurĂŒck und war eine weiße Knoblauchsuppe aus Gurken, Brot, Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Wasser. Die Zutaten wurden in einem Mörser zerkleinert. Tomaten und Paprika wurden erst von Christoph Kolumbus aus Amerika nach Europa gebracht und waren bis ins 18. Jahrhundert hinein nicht Bestandteil dieser Suppe.*

Zutaten:
1 Salatgurke
1 gelbe Paprika
1/2 Avocado
1/2 Zucchini
1 Hand voll Basilikum (20-25 BlÀtter)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100gr Sojajoghurt natur
Saft 1/2 Zitrone
Salz/ Pfeffer/ Liebstöckel gemahlen

Zubereitung:
Ihr werdet in dieser Woche merken, die Zubereitung einer Gazpacho ist ziemlich kurz und schmerzlos 😉
Sie lÀsst sich also perfekt vorbereiten wenn Besuch kommt.
Da sie vor dem servieren am besten ein paar Stunden kalt stehen sollte, habt ihr alle Zeit der Welt…solltet ihr nicht alle Zeit der Welt haben, mischt Crushed Ice drunter 😉

Zuerst schĂ€lt ihr die Zwiebel und den Knoblauch, wascht das GemĂŒse, schĂ€lt die Gurke und entfernt das weiche KerngehĂ€use. SchĂ€lt ebenfalls die Zucchini und entfernt die Kerne bei der Paprika. FĂŒr die Suppe braucht ihr nur 1/2 Paprika, der Rest ist fĂŒr die Deko. Halbiert die Avocado und schon geht’s los….

Gebt jetzt alle Zutaten in ein hohes MixgefĂ€ĂŸ und mixt mit dem PĂŒrierstab alles ganz klein….mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel abschmecken und kalt stellen 🙂

Nach ein paar Stunden im KĂŒhlschrank mit PaprikawĂŒrfeln dekorieren und am besten in eiskalten GlĂ€sern servieren <3

*Wikipedia

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