FroileinFux zeigt 5:1 – Gurken Gazpacho

FroileinFux zeigt 5:1 – Gurken Gazpacho

Themenwoche bei FroileinFux ­čÖé
Gurken-Basilikum Gazpacho <3


Worum geht es eigentlich?
Gazpacho [ga╬Ş’pat╩âo] (Gazpacho andaluz bzw. Gaspacho) eine s├╝dspanische und portugiesische Suppe aus ungekochtem┬áGem├╝se. Sie stammt aus der Algarve und Andalusien. Die urspr├╝ngliche Suppe geht auf die Mauren zur├╝ck und war eine wei├če Knoblauchsuppe aus Gurken, Brot, Knoblauch, Oliven├Âl, Essig, Salz und Wasser. Die Zutaten wurden in einem M├Ârser┬ázerkleinert. Tomaten und Paprika wurden erst von Christoph Kolumbus aus Amerika nach Europa gebracht und waren bis ins 18. Jahrhundert hinein nicht Bestandteil dieser Suppe.*

Zutaten:
1 Salatgurke
1 gelbe Paprika
1/2 Avocado
1/2 Zucchini
1 Hand voll Basilikum (20-25 Bl├Ątter)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100gr Sojajoghurt natur
Saft 1/2 Zitrone
Salz/ Pfeffer/ Liebst├Âckel gemahlen

Zubereitung:
Ihr werdet in dieser Woche merken, die Zubereitung einer Gazpacho ist ziemlich kurz und schmerzlos ­čśë
Sie l├Ąsst sich also perfekt vorbereiten wenn Besuch kommt.
Da sie vor dem servieren am besten ein paar Stunden kalt stehen sollte, habt ihr alle Zeit der Welt…solltet ihr nicht alle Zeit der Welt haben, mischt Crushed Ice drunter ­čśë

Zuerst sch├Ąlt ihr die Zwiebel und den Knoblauch, wascht das Gem├╝se, sch├Ąlt die Gurke und entfernt das weiche Kerngeh├Ąuse. Sch├Ąlt ebenfalls die Zucchini und entfernt die Kerne bei der Paprika. F├╝r die Suppe braucht ihr nur 1/2 Paprika, der Rest ist f├╝r die Deko. Halbiert die Avocado und schon geht’s los….

Gebt jetzt alle Zutaten in ein hohes Mixgef├Ą├č und mixt mit dem P├╝rierstab alles ganz klein….mit Salz, Pfeffer, Liebst├Âckel abschmecken und kalt stellen ­čÖé

Nach ein paar Stunden im K├╝hlschrank mit Paprikaw├╝rfeln dekorieren und am besten in eiskalten Gl├Ąsern servieren <3

*Wikipedia

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