0   0
0   0
0   0
0   0
0   0
0   0
0   0
0   0
0   0
0   0

FroileinFux zeigt 5:1 – Rote Beete Gazpacho

FroileinFux zeigt 5:1 – Rote Beete Gazpacho

Themenwoche bei FroileinFux ­čÖé
Rote Beete Gazpacho <3


Worum geht es eigentlich?
Gazpacho [ga╬Ş’pat╩âo] (Gazpacho andaluz bzw. Gaspacho) eine s├╝dspanische und portugiesische Suppe aus ungekochtem┬áGem├╝se. Sie stammt aus der Algarve und Andalusien. Die urspr├╝ngliche Suppe geht auf die Mauren zur├╝ck und war eine wei├če Knoblauchsuppe aus Gurken, Brot, Knoblauch, Oliven├Âl, Essig, Salz und Wasser. Die Zutaten wurden in einem M├Ârser┬ázerkleinert. Tomaten und Paprika wurden erst von Christoph Kolumbus aus Amerika nach Europa gebracht und waren bis ins 18. Jahrhundert hinein nicht Bestandteil dieser Suppe.*

Zutaten:
200gr Rote Beete (am besten vorgekocht, auch wenn sie eigentlich roh sein sollte…ihr k├Ânnt aber nat├╝rlich auch entsaften und dann den Saft nehmen, so bleibt alles roh, nur die Konsistenz wird fl├╝ssiger ­čÖé )
400gr Fleischtomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
20 gr Oliven├Âl
Salz/ schwarzer Pfeffer/ Kurkuma

Zubereitung:
Ihr werdet in dieser Woche merken, die Zubereitung einer Gazpacho ist ziemlich kurz und schmerzlos ­čśë
Sie l├Ąsst sich also perfekt vorbereiten wenn Besuch kommt.
Da sie vor dem servieren am besten ein paar Stunden kalt stehen sollte, habt ihr alle Zeit der Welt…solltet ihr nicht alle Zeit der Welt haben, mischt Crushed Ice drunter ­čśë

Zuerst sch├Ąlt ihr die Zwiebel und den Knoblauch, wascht das Gem├╝se, entfernt die Kerne bei der Paprika und h├Ąutet die Tomaten. Fleischtomaten sind sch├Ân fest, sie lassen sich daher gut sch├Ąlen. Ihr k├Ânnt sie aber auch einritzen und mit hei├čem Wasser ├╝bergie├čen, dann l├Ąsst sich die Haut ebenfalls gut l├Âsen. Wer vorgekochte Rote Beete genommen hat oder nur den Saft, kann diese(n) auch direkt mit in den Mixtopf geben. Wer frische Rote Beete nimmt, der kocht sie vorher f├╝r ca 15 min weich und l├Ąsst sie dann gut ausk├╝hlen.
Nachdem alles vorbereitet ist, gebt ihr die Zutaten in ein hohes Mixgef├Ą├č und mixt mit dem P├╝rierstab alles ganz klein….mit Salz, Pfeffer, Kurkuma abschmecken und kalt stellen ­čÖé

Nach ein paar Stunden im K├╝hlschrank am besten in gek├╝hlten Gl├Ąsern servieren <3

*Wikipedia

Teilen:

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr dar├╝ber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.