
Salted Peanut Aufstrich
Zutaten (für etwa 450g)
- 200g feines Erdnussmus aus gerösteten Erdnüssen
- 160g geschmolzene White Vanilla Schokolade
- 80g Erdnussöl
- 2g feines Salz
Zubereitung:
Ihr habt mehrere Möglichkeiten der Zubereitung, am schnellsten geht es in einer beheizbaren Küchenmaschine, aber ihr könnt auch einfach auf Topf und Küchenthermometer zurückgreifen.
Zerkleinert und erhitzt die weiße Schokolade in einem Wasserbad von maximal 60 Grad. Achtet darauf, dass das Wasser nicht aufkocht und es dürfen keine Wassertropfen in die Schokolade gelangen – wichtig!!
Sobald die Schokolade anfängt zu schmilzen, können die weiteren Zutaten hinzu. Jetzt heißt es rühren, rühren, rühren….bis sich die Zutaten zu einer homogenen Masse verbunden haben.
Lasst die Creme ganz in Ruhe bei Zimmertemperatur auskühlen, rührt sie dann nochmal durch und füllt sie erst jetzt in saubere Gläser ab.
Je sauberer ihr arbeitet, desto länger hält sich der Aufstrich. Aber ich kann euch versprechen, der ist eh in einer Woche verputzt <3
