Fruity Flammkuchen

Fruity Flammkuchen

Diese Erdbeeren…viel zu fr├╝h!!
Aber man kann sie einfach nicht im Supermarkt stehen lassen ­čśÇ
Als Flammkuchen getarnt hat man bei dem Fr├╝hlingswetter
aber nur ein ganz kleines schlechtes Gewissen ­čśë

Zutaten: (2 St├╝ck oder ein Blech)
Teig:
250gr Mehl
100ml Wasser
1 EL Oliven├Âl
1 TL Salz

Kr├Ąuterjoghurt:
250 gr Sojajoghurt
1 rote Zwiebel
Kr├Ąuter nach Wahl
Salz,Pfeffer, Paprika
Zitronensaft

Dressing:
1 TL Essig
4 EL Walnuss├Âl
2EL Sojajoghurt
Saft 1/2 Orange
Kr├Ąuter nach Wahl

Erdbeeren ca. 10 St├╝ck
Feldsalat ca 100gr

Zubereitung:
Geht eigentlich super schnell, auch wenn es erstmal nach viel Arbeit aussieht.
Wer Zeit hat l├Ąsst den Sojajoghurt ein paar Stunden abtropfen, ist aber nicht unbedingt notwendig ­čśë

Zuerst heizt ihr den Ofen auf 175 Grad vor und dann gehts los…

Mischt den Sojajoghurt mit Kr├Ąutern ob frisch oder TK ist eigentlich egal, frisch ist aber immer geschmackvoller ­čśë Schmeckt den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Paprika ab und gebt noch einen Spritzer Zitronensaft hinzu.

W├Ąhrend der Joghurt etwas durchzieht macht ihr den Teig. Alle Zutaten zusammen mischen und gut durchkneten, ruhig ein paar Minuten damit sich alles gut verbindet, dann rollt ihr den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche ganz d├╝nn aus und gebt den Kr├Ąuterjoghurt dr├╝ber. Schneidet eine rote Zwiebel klein und verteilt diese nach Geschmack auf dem Flammkuchen…schon kann dieser f├╝r ca 10 min in den Ofen.

In der Zeit k├Ânnt ihr das Dressing vorbereiten…alle Zutaten zusammen in ein verschlie├čbares Gef├Ą├č geben und sehr gut sch├╝tteln. Schmeckt das Dressing ruhig noch mit etwas Senf oder Agavendicksaft ab…passt super! ­čśë

Salat und Erdbeeren waschen, die Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Sobald der Flammkuchen leicht gebr├Ąunt ist, holt ihr ihn aus dem Ofen, verteilt die frischen Zutaten darauf gebt etwas Dressing und frischen Pfeffer dr├╝ber und schon kann gegessen werden <3

Teilen:

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr dar├╝ber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.