Heute mal was herzhaftes, ich muss zugeben, so hin und wieder fehlt mir da doch was.
Aber man kann jeden Heißhunger stillen, da bin ich mir sicher (:
Zutaten:
1 Kohlrabi
2-4 Kartoffeln
3-4 Champignons
Kräuter
Salz/Pfeffer/Paprika
Mehl
Salzstangen
Creme fit oder Sojasahne
etwas Öl für die Pfanne
Zubereitung:
Am besten setzt du zuerst die geschälten Kartoffeln mit etwas Salzwasser auf.
Dann brauchst du dich darum nicht mehr zu kümmern und sie sind fertig sobald der Rest fertig ist.- Kohlrabi schälen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Für ungefähr 5 min in kochendes Salzwasser geben und danach kalt abschrecken.- Für die Panade mischt du 3 EL Mehl mit 2 EL Wasser sowie Gewürzen nach Wahl und bereitest auf einem zweiten Teller die Salzstangen vor. Am besten zerbröselst du sie so klein wie nur möglich.
– Kohlrabischeiben im Mehl/Wassergemisch wälzen, danach in die Salzstangen geben und schon können sie in die vorgeheizte Pfanne. Von beiden Seiten noch 2-3 Minuten braten – bis sie schön braun sind.
– Für die Soße schnibbelst du die Champignons einfach klein, gibst sie mit etwas Öl in die Pfanne und lässt sie schmoren (würzen mit Salz/Pfeffer/Paprika/
Bis hier hin müssten nun auch die Kartoffeln gar sein…also nur noch abgießen, auf den Teller geben und schon kann gegessen werden.
Guten Appetit (: