Schnelles Brot/Baguette/Brötchen, mediteran

Es ist Sonntag, ihr habt zu lang geschlafen und der Bäcker hat schon zu?
So war es bei uns heute…
Aber kein Problem, ich hab da was für euch….in gut 30 min könnt ihr frühstücken!


Zutaten:

500 gr Mehl (in diesem Fall hier halb/halb – Weizen/Vollkorn)
20 gr Agavendicksaft
1 EL Olivenöl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Meersalz
1 Hand voll Oliven mit Kräutern
ca. 8 getrocknete Tomaten (die in Öl)
ca. 300 ml Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermengen (wer einen Thermomix hat – 5 min auf Knetstufe) wer keinen hat darf kräftig mit den Fingern kneten bis alles zusammen einen festen Teig ergibt,
eventuell noch etwas Mehl hinzugeben wenn der Teig zu klebrig wird.
Aus dem Teig formen was auch immer ihr wollt -> Brötchen, Brot, Baguettestangen….

Diese mit einem Öl-Wasser Gemisch (1:1) einreiben und auf ein Backblech legen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und dann die Brötchen (oder was auch immer ihr draus gemacht habt) in den Ofen schieben.
Die Brötchen backen ca. 15 min., Brot oder Baguettestangen brauchen ca. 20-25 min.

Lasst es euch schmecken (:

Kommentar verfassen