
Kleiner Snack für zwischendurch…roh und zuckersüß <3
Die Kügelchen halten sich im Kühlschrank wirklich lange und sie sind perfekt für unterwegs!
Zutaten:
250 gr Datteln ohne Stein (am besten recht saftige)
250 gr gemahlene Mandeln
100 gr Kakaopulver
Wenn ihr einen guten Mixer habt, kann alles zusammen dort hinein und los gehts… 😉
Falls ihr diesen nicht besitzt braucht ihr etwas mehr Geduld und starke Oberarme!
Verteilt die Datteln auf einem großen Schneidebrettchen und schneidet sie so klitzekein wie möglich…das dauert, aber das muss leider sein. Wenn alle Datteln ganz, ganz klein sind -fast schon wie Mus- dann mischt ihr diese mit den restlichen Zutaten in einer großen Schüssel zusammen und knetet alles kräftig durch (so wie Plätzchenteig)
Ihr werdet schnell merken wie viel Sirup noch aus den Datteln austritt und wie die Masse zu einem festen Klumpen wird.
Daraus rollt ihr dann einfach noch kleine Bällchen und verstaut diese im Kühlschrank.
Perfekter Snack für unterwegs!