Strawberry Cheesecake

Hier eine abgewandelte Version vom besten Cheesecake der Welt

Für den Teig:

300 g Mehl
150 g Alsan
65 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 TL Backpulver
eine Prise Salz

Alles vermengen (am besten mit den Händen kneten) und mit etwas Rand in eine Springform geben.
Den Boden mit einer Gabel einmal überall durchlöchern…und den Teig kurz vorbacken (5-10 min.)

Für die Strawberrymasse:

Ca. 300 gr Erdbeeren mit einem Päckchen Vanillezucker und etwas Karamellsirup zusammen mixen.
Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und dann die Füllung drauf geben.

Für die Füllung:

2 Becher Pflanzenjoghurt (große Becher á 500 ml)
200 g geschmolzene Alsan
120 g Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver

Alles glatt verrühren, auf den Teig geben, eventuell oben mit übriger Erdbeermasse verzieren und ab in den Ofen.

Backen bei 180 °C

Sobald die ersten Bräunungen an der Oberfläche auftreten aus dem Ofen holen,abkühlen lassen und dann am besten für eine Nacht in den Kühlschrank.
Bei mir war er so ca. 60 -70 Minuten im Ofen.

 

Kommentar verfassen