Herbstsalat mit karamellisierter Birne

Der Herbst ist da <3
Zeit für einen leckeren Herbstsalat!


Zutaten:
80gr-100gr Feldsalat
1 Birne
1/2 Kürbis
2 EL Rohrzucker
Salatkernmischung

Dressing:
2 EL Walnussöl
2 EL Weißweinessig
1 TL Balsamicocreme
3 EL Agavendicksaft
Salz/Pfeffer

Zubereitung:
Zuerst bereitet ihr die Kürbisspalten zu. Heizt den Ofen auf 180 Grad vor. Wascht den Kürbis, teilt ihn in zwei Hälften und dann scheidet ihr dünne Spalten ab. Legt die Spalten auf ein Backpapier, gebt etwas Salz drüber und dann ab in den Ofen damit. nach 15 min. ist der Kürbis fertig 🙂
Während der Kürbis im Ofen ist, könnt ihr euch um den Rest kümmern…mixt alle Zutaten für das Dressing zusammen und lasst das noch etwas ziehen.
Wascht die Birne, viertelt und entkernt sie und schneidet sie in dünne Scheibchen.
Gebt die Scheiben in eine Pfanne und lasst sie etwas anschwitzen. Gebt dann ca 2 EL Rohrzucker dazu und lasst die Birnen karamellisieren.

Dann den Feldsalat waschen und zupfen, und zusammen mit den Kürbisspalten und den Birnen servieren. Dressing und Salatkerne drüber und schmecken lassen <3

1 Comment

Kommentar verfassen