Möhren-Orangensuppe mit Minze

Ein Dinner mit Freunden…schön diese Abende 🙂
Die Vorspeise sollte was frisches werden,
der Rest war ’schwer‘ genug 😀

Zutaten:
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500gr Möhren
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Orangensaft
Gewürze (Salz/Pfeffer/Kurkuma/Chili)
100 ml Sojasahne
2 EL brauer Zucker
Kokosöl
Minze

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Kokosöl anbraten.
Dann die Möhren schälen, in Stücke schneiden und mit in den Topf geben.

Den braunen Zucker dazu geben, kurz karamellisieren lassen und dann mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen.

Deckel drauf und für ca. 15 min köcheln lassen. Jetzt alles mit dem Pürierstab pürieren und mit der Sahne auffüllen.
Mit den Gewürzen abschmecken und mit etwas Minze und frischem Brot servieren <3

Kommentar verfassen