Gebackene Süßkartoffel auf grünem Spargel

Endlich hatte ich heute mal wieder Zeit selbst in unserer Küche zu stehen <3
Da waren mir die frischen Zutaten aus der Fruitletbox diese Woche ganz recht.
Die Süßkartoffel hat mich gestern schon so angelächelt
…schaut, was aus ihr geworden ist.

Zutaten:
500gr grüner Spargel
2 EL gemischte Kräuter (Frisch oder TK)
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft

1-2 Süßkartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Zucchini
Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Zubereitung:
Zuerst kocht ihr die Süßkartoffel für ca 15 – 20 min vor. Sie sollte so weich sein, dass ihr das Innere mit einem Löffel leicht ausscharben könnt.
Dann wascht ihr den Spargel und gebt ihn zusammen mit dem Olivenöl, Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft in einen Auflaufform und lasst die Stangen etwas durchziehen.

grüner Spargel

Während ihr auf die Süßkartoffeln wartet, schneidet ihr den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und die Zucchini in ganz kleine Stückchen…

Wenn die Süßkartoffeln weich sind, teilt ihr sie in der Mitte durch und scharbt sie mit einem Löffel von innen aus. Lasst dabei noch einen kleinen Rand stehen, damit sie nicht weg brechen.

Süßkartoffelfüllung Süßkartoffelfüllung

Jetzt vermengt ihr die Süßkartoffelmasse mit dem klein geschnittenen Knoblauch, der Frühlingszwiebel und der Zucchini und würzt das alles ordentlich.
Füllt diese Masse in eure Süßkartoffelhälften und stellt diese dann zusammen mit eurem Spargel für 20 min bei 175 Grad in den Ofen. Dreht eventuell die Hitze gegen Ende etwas höher, dann wird’s oben knuspriger.
Falls der Spargel dabei dunkel werden sollte, deckt ihn mit Alufolie ab.

Serviert die gefüllten Süßkartoffelhälften auf den marinierten Spargelstangen und gebt noch einen Klecks Kräuterquark oder wie wir hier – Soyananda dazu.

Schmecken lassen <3

TIPP: Die Süßkartoffelhälften schmecken auch super vom Grill 🙂

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