Froileinfux zeigt 5:1 – Kichererbsenpancakes

Ich kenn euch ja mittlerweile ein bisschen…ihr seid wie ich 😀
Manchmal muss ein Frühstück einfach herzhaft sein <3
Kein Problem, bekommen wir hin!


Worum geht es eigentlich?
Diese Woche dreht sich mal alles um den Start in den Tag.
Wir wollen alle gut gelaunt und vor allem gut gestärkt in den Tag kommen.
Dafür braucht man kein Brot mit Aufschnitt…das geht auch ganz wunderbar in bunt und inkl. der extra Portion Vitamine <3

Zutaten:
150gr Kichererbsenmehl
100-120ml Wasser
je 1 gestrichener TL – Salz, Paprika, Curry, Kurkuma
etwas Pfeffer, Chili
Topping nach Wahl – hier Frühlingszwiebel und getrocknete Tomaten
etwas Kokosöl für die Pfanne

Zubereitung:
Vermengt das Kichererbsenmehl mit dem Wasser und den Gewürzen und lasst den Teig dann für ca 5 min quellen. Schon geht es los…
Erhitzt das Öl in einer Pfanne und gebt dann je 1 EL Teig pro Pancake in die Pfanne.
Von beiden Seiten goldig backen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit den gewünschten Toppings servieren und dann schmecken lassen <3

Gutes kann so einfach sein 🙂

 

Kommentar verfassen