Flohzarella (Rohkostmozzarella)

Da im Netz ja grad alle darüber reden hab ich das auch mal versucht …
Ich hab das Originalrezept etwas abgeändert, Ihr findet das Original auf www.nordischroh.com

Zutaten:

60 g Cashewkerne
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 EL Flohsamenschalen
200 ml warmes Wasser
Kräuter/Salz/Pfeffer/Paprika oder Chili

Zubereitung:

Cashewkerne mind. 2 Stunden in Wasser (warm)
einweichen. Danach gut abspülen!

Die Flohsamenschalen in die 200 ml Wasser einrühren und ebenfalls mind. 2 Stunden quellen lassen.

Die Cashews und die gequollenen Flohsamenschalen zusammen mit dem Zitronensaft in den Mixer geben und gut 1-2 Minute mixen.
Kräuter und Gewürze dazu, in eine Tupperbox packen und dann im Kühlschrank fest werden lassen. Fertig ist der Mozzarella. 

 

2 Comments

    1. Hallo! 200 oder 400 ml Wasser? Die Mengenangaben sind etwas verwirrend für mich…Sind die anderen 200 ml dann für die Cashews und kommen auch ins Endprodukt? LG

      1. FroileinFux

        Hallo Sarah

        200ml kommen in das Endprodukt, die anderen 200 sind für’s einweichen der Cashewkerne.
        Aber du hast Recht, klingt verwirrend, ich hab es geändert, danke 🙂

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