FroileinFux zeigt 5:1 – Melonen Gazpacho

Themenwoche bei FroileinFux 🙂
Melonen-Erdbeer Gazpacho <3


Worum geht es eigentlich?
Gazpacho [gaθ’patʃo] (Gazpacho andaluz bzw. Gaspacho) eine südspanische und portugiesische Suppe aus ungekochtem Gemüse. Sie stammt aus der Algarve und Andalusien. Die ursprüngliche Suppe geht auf die Mauren zurück und war eine weiße Knoblauchsuppe aus Gurken, Brot, Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Wasser. Die Zutaten wurden in einem Mörser zerkleinert. Tomaten und Paprika wurden erst von Christoph Kolumbus aus Amerika nach Europa gebracht und waren bis ins 18. Jahrhundert hinein nicht Bestandteil dieser Suppe.*

Zutaten:
250gr rote Wassermelone
250gr gelbe Wassermelone
200gr Tomaten
400gr Erdbeeren
1 grüner Apfel
Saft 1/2 Zitrone
Ingwer (ca. 2cm)
15-20 Blätter Minze
Salz/ Schwarzer Pfeffer/ Chillipulver
Balsamicocreme

Zubereitung:
Ihr werdet in dieser Woche merken, die Zubereitung einer Gazpacho ist ziemlich kurz und schmerzlos ;)
Sie lässt sich also perfekt vorbereiten wenn Besuch kommt!
Da sie vor dem servieren am besten ein paar Stunden kalt stehen sollte, habt ihr alle Zeit der Welt…solltet ihr nicht alle Zeit der Welt haben, mischt Crushed Ice drunter ;)

Zuerst häutet ihr die Tomaten und befreit die Wassermelone von den Kernen. Achtet vielleicht beim Kauf schon darauf eine mit wenig Kernen zu erwischen. Dann wascht ihr die Erdbeeren und entfernt das Grün. Schält den Apfel und befreit ihn vom Kerngehäuse und presst die halbe Zitrone aus. Dann Gebt ihr alle Zutaten in ein hohes Mixgefäß und püriert mit dem Pürierstab alles ganz klein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen 🙂

Nach ein paar Stunden im Kühlschrank am besten mit einem Obstspieß in gekühlten Gläsern servieren <3 Die Balsamicocreme passt super zu dem Obstspieß, versucht es 🙂

*Wikipedia

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